クリーミィなアボカドとモッツァレラチーズに、トマト風味のドレッシングを合わせました。
- 調理時間 10分
- エネルギー 479kcal
- 食塩相当量 1.5g
- 野菜摂取量 20g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
アボカド | 1個 | 140g | |
---|---|---|---|
リーフレタス | 2枚 | 40g | |
ベーコン | 4枚 | 80g | |
モッツァレラチーズ | 1袋 | 100g | |
キユーピー テイスティドレッシング トマト&ガーリック | 適量 |
作り方
1リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
2ベーコンは2cm幅に切り、フライパンで油をひかずに炒める。
3アボカドとモッツァレラチーズはひと口大に切る。
4器に①を敷き、②と③を盛りつけ、ドレッシングをかける。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 479kcal |
---|---|
たんぱく質 | 16.7g |
脂質 | 42.8g |
炭水化物 | 8.8g |
食塩相当量 | 1.5g |
野菜摂取量 | 20g |