なめらかな口当たりとコクが特徴の植物生まれのカルボナーラソースが、うどんによく合います。かんたんなので、朝食や昼食におすすめです。
- 調理時間 5分
- エネルギー 406kcal
- 食塩相当量 2.3g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
うどん | 1玉(冷凍) | 220g | |
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黒こしょう | 少々 | ||
GREEN KEWPIE 植物生まれのカルボナーラ | 1袋(70g) |
作り方
1うどんは袋の表示通りにレンジで加熱する。
2器に①を盛りつけ、パスタソースでよく和え、黒こしょうをふる。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 406kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.4g |
脂質 | 13.9g |
炭水化物 | 60.4g |
食塩相当量 | 2.3g |
野菜摂取量 | 0g |