植物生まれのカルボナーラうどん

メール
送信
写真:植物生まれのカルボナーラうどん

なめらかな口当たりとコクが特徴の植物生まれのカルボナーラソースが、うどんによく合います。かんたんなので、朝食や昼食におすすめです。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 406kcal
  • 食塩相当量 2.3g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(1人分)

うどん 1玉(冷凍) 220g
黒こしょう 少々
GREEN KEWPIE 植物生まれのカルボナーラ 1袋(70g)

作り方

1うどんは袋の表示通りにレンジで加熱する。

2器に①を盛りつけ、パスタソースでよく和え、黒こしょうをふる。

調理のポイント

レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 406kcal
たんぱく質 7.4g
脂質 13.9g
炭水化物 60.4g
食塩相当量 2.3g
野菜摂取量 0g

うどんを活用しよう

そば・うどん・そうめん(温)のレシピ

GREEN KEWPIE 植物生まれのカルボナーラを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー