ごま油とにんにくの香りが効いたたれで漬けたゆでたまごが、ご飯によく合います。ご飯にのせた千切りキャベツにマヨネーズとたっぷりのたれをかけて召しあがってください。
- 調理時間 5分
- エネルギー 550kcal
- 食塩相当量 4.4g
- 野菜摂取量 40g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
ご飯 | 1杯(茶碗) | 150g | |
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サラダクラブ 千切りキャベツ | 40g | ||
キユーピーのたまご ネギダレで食べる ねぎ塩たまご | 1袋 | 138g | |
キユーピー マヨネーズ | 適量 |
作り方
1器にご飯を盛りつけ、千切りキャベツをのせ、マヨネーズをかける。ねぎ塩たまごのたまご1個を半分に切ってのせ、残りのたまごをのせてたれをかける。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 550kcal |
---|---|
たんぱく質 | 18.9g |
脂質 | 22.9g |
炭水化物 | 65.7g |
食塩相当量 | 4.4g |
野菜摂取量 | 40g |