- 調理時間 25分
- エネルギー 487kcal
- 食塩相当量 1.4g
- 野菜摂取量 30g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(4人分)
作り方
1キャベツはせん切りにする。えびは殻をむいて背ワタを取り、
酒をふりかけてしばらくおき、熱湯でゆでる。
たらこは薄皮をとってほぐす。
2①のキャベツ、たらこ、鮭フレークをそれぞれキユーピーハーフ大さじ2で
和える。
3ご飯は12個に分けて三角ににぎって中央をくぼませ、A:えびとキャベツ、
B:鮭フレーク、C:たらこを4個ずつ詰めてしっかりにぎる。
4AとCのおにぎりにはのりを、Bにはとろろ昆布を巻く。
調理のポイント
それぞれの具をご飯に混ぜてにぎっても、おいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 487kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12.9g |
脂質 | 8.5g |
炭水化物 | 87g |
食塩相当量 | 1.4g |
野菜摂取量 | 30g |
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素材について
旬は秋から冬
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