サラダの基本レシピ
ポテトサラダやかぼちゃサラダ、ごぼうサラダなど、
人気のサラダの基本レシピをご紹介!
おいしく作るコツを教えます!
基本のサラダ
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ポテトサラダの基本レシピ
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かぼちゃサラダの基本レシピ
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ドレッシングを手作り!
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たらこ&じゃがいもで!
たらこの生臭みをとるのがポイント
サラダの素材を選ぶ5つのポイント
いつものサラダにちょっとひと工夫!おいしいサラダを組み立てる素材を選ぶ 5つのポイントを紹介します。
1から順番に素材を組み合わせるのがポイント。旬の野菜もアレンジで加えて、あなたのオリジナルサラダに挑戦してみてください。
①葉物野菜
レタスやキャベツ、白菜など。最近ではリーフレタスや黄芯白菜などサラダに最適な素材が増えてきました。
(1~3種類使用)
②たんぱく質
鶏肉や牛肉、海老などの魚介類。
(1種類使用)
③チーズ
サラダには、モッツアレラチーズやゴーダチーズなど、くせのないタイプがおすすめです。
(1種類使用)
④フルーツ
オレンジなどの柑橘類やりんご、ドライフルーツも味と食感のアクセントとして最適です。
⑤トッピング
クルトンやフライドオニオン、ナッツ類など、食感や香りを楽しむもの。