豆腐と豆乳のイチゴアイス

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写真:豆腐と豆乳のイチゴアイス

豆腐と豆乳にカロリーハーフ イチゴジャムを混ぜて凍らせた、さっぱりとしたヘルシーデザートです。

  • 調理時間 10分
    (凍らせる時間は除く)
  • エネルギー 65kcal
  • 食塩相当量 0g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

絹ごし豆腐 75g
豆乳(調整) 50ml
アヲハタ カロリーハーフ イチゴジャム 75g

作り方

1ジッパーつきの食品用保存袋にすべての材料を入れ、絹ごし豆腐がなめらかになるまでもむ。

2①を冷凍庫で約1時間冷やし、取り出して袋の上からもみ、再度冷凍庫に入れて約2時間凍らせる。

栄養成分(1人分)

エネルギー 65kcal
たんぱく質 2.9g
脂質 2.1g
炭水化物 16.6g
食塩相当量 0g
野菜摂取量 0g

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