ニョッキのアンチョビートマトソース煮

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写真:ニョッキのアンチョビートマトソース煮

写真は1人分です

バターとアンチョビーソースを加えたうまみとコクのあるソースが、ニョッキによく合います。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 266kcal
  • 食塩相当量 2.5g
  • 野菜摂取量 19g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ニョッキ 200g(常温品・真空パック)
ミニトマト 4個 36g
パセリ 小さじ1
バター 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
1/3カップ 66g
適量
キユーピー アンチョビーソース 大さじ1/2

作り方

1ニョッキは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。

2フライパンにオリーブ油とバターを入れて熱し、半分に切ったミニトマト、水、アンチョビーソースを加えて少し煮詰め、①を加えて味をからめる。

3器に②を盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らす。

調理のポイント

トマトソースは少し煮詰めると、ニョッキにからみやすくなります。

栄養成分(1人分)

エネルギー 266kcal
たんぱく質 3.5g
脂質 11.9g
炭水化物 35.2g
食塩相当量 2.5g
野菜摂取量 19g

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