パスタソースを使えばかんたんに明太マヨのうどんをつくることができます。野菜もうどんと一緒によく混ぜて召しあがってください。
- 調理時間 10分
- エネルギー 468kcal
- 食塩相当量 4.8g
- 野菜摂取量 30g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
うどん | 1玉 | 220g | |
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パッケージサラダ(市販品)レタスベース | 30g | ||
めんつゆ(ストレート) | 1/4カップ | 50g | |
キユーピー あえるパスタソース 明太マヨ | 1袋(37g) |
作り方
1うどんは袋の表示通り加熱し、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
2グラスに①を入れ、めんつゆを注ぎ、パッケージサラダ、パスタソース、別添のきざみ海苔の順にのせる。
調理のポイント
加熱しないで食べられるうどんの場合は、袋の表示通りに調理してください。
うどんは水気をよくきってから盛りつけましょう。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 468kcal |
---|---|
たんぱく質 | 8.6g |
脂質 | 21.4g |
炭水化物 | 57.8g |
食塩相当量 | 4.8g |
野菜摂取量 | 30g |