- 調理時間 5分
- エネルギー 112kcal
- 食塩相当量 0.9g
- 野菜摂取量 15g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
作り方
1えびは殻をむいて背ワタを取る。
2Aを混ぜ合わせる。
3①とせん切りにし冷水にさらして水気をきったレタスを器に盛りつけ、
②を添える。
調理のポイント
キユーピーハーフの量はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 112kcal |
---|---|
たんぱく質 | 15.3g |
脂質 | 3.8g |
炭水化物 | 3.3g |
食塩相当量 | 0.9g |
野菜摂取量 | 15g |
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素材について
旬は秋から冬
さまざまな料理に使用されるえび。
えびは養殖が盛んで、車えびやその仲間であるブラックタイガー、バナメイえびなどは、一年を通してスーパーなどで手に入れることができますが、車えびは秋から冬にかけて、甘えびは甘味が増す冬が旬です。