ポテトサラダをロールパンにはさみました。
- 調理時間 10分
- エネルギー 231kcal
- 食塩相当量 1.1g
- 野菜摂取量 10g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ロールパン | 2個 | 70g | |
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リーフレタス | 1枚 | 20g | |
キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごポテトサラダ | 1袋 | 136g |
作り方
1リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
2ポテトサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。
3ロールパンに切り込みを入れ、①、②の順にはさむ。
調理のポイント
ポテトサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 231kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.9g |
脂質 | 12.3g |
炭水化物 | 22.6g |
食塩相当量 | 1.1g |
野菜摂取量 | 10g |