ロールパンに、レモンの風味がさわやかなタルタルソースのコールスローサラダをサンドしました。
- 調理時間 15分
- エネルギー 272kcal
- 食塩相当量 1.4g
- 野菜摂取量 45g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ロールパン | 4個(小) | 120g | |
---|---|---|---|
キャベツ | 1枚 | 60g | |
にんじん | 1/6本 | 30g | |
キユーピー 具だくさんレモンタルタル | 大さじ3 | ||
サラダクラブ 北海道コーン(ホール) | 1/2袋 | 25g |
作り方
1キャベツと皮をむいたにんじんはせん切りにする。
2ボウルに①とコーンを入れ、タルタルソースで和えて味をなじませる。
3ロールパンは中央に切り込みを入れ、②の1/4量をはさむ。同様にもう3つ作る。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 272kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.6g |
脂質 | 10.7g |
炭水化物 | 36.7g |
食塩相当量 | 1.4g |
野菜摂取量 | 45g |
このレシピに使われている商品
ロールパンを活用しよう
バーガー・ロールサンドのレシピ
キユーピー 具だくさんレモンタルタルを使ったレシピ
素材について
春|旬は3〜5月
キャベツの話
煮物、炒め物、蒸し物、生食など、いろいろな食べ方が楽しめるキャベツ。形は全く異なりますが、実はブロッコリーやカリフラワーなどと同じ、アブラナ科の野菜です。通年出回っていますが、春に出回るものは「新キャベツ」「春キャベツ」といわれ、人気。冬のキャベツに比べて結球がふんわりとして、巻きがゆるく、内部まで薄い緑色なのが特徴です。また、葉がやわらかくて甘みがあり、みずみずしいので、サラダなど生食に向いています。春から初夏にかけての時期にしか出回らないので、キャベツたっぷりサラダで自然な甘みを存分に楽しみましょう。
部位別のおすすめの調理法
外葉 | 食感をたのしむ炒めものに |
---|---|
内葉 | ほどよい食感。温サラダや炒めものに |
中心葉 | 甘くてやわらか。サラダにおすすめ |
芯 | 食感をいかした加熱レシピに |