豚ばらのサラダ仕立て 黒酢たまねぎ味

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写真:豚ばらのサラダ仕立て 黒酢たまねぎ味

たっぷりのキャベツの細切りに、黒酢たまねぎ味の豚ばらソテーをのせ、青じそとみょうがを効かせた、おかずサラダです。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 1217kcal
  • 食塩相当量 4.6g
  • 野菜摂取量 83g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

豚ばら肉(薄切り) 250g
キャベツ 1/6個 130g
青じそ 5枚 5g
みょうが 3個 30g
サラダ油 大さじ1/2
FreshStock 豚肉おかず 黒酢たまねぎ炒め 1袋 100g

作り方

1豚ばら肉は長さ5cmに切る。

2キャベツは5mm幅の細切りにし、水にさらして水気をきる。青じそはみじん切りにする。ボウルにキャベツと青じそを入れて軽く混ぜ合わせ、器に盛りつける。

3フライパンに油をひいて熱し、①を中火で約3分焼き、ソースを加えて全体にからめる。

4②の上に③を盛りつけ、小口切りにしたみょうがをのせる。

栄養成分(1人分)

エネルギー 1217kcal
たんぱく質 40.8g
脂質 99.9g
炭水化物 28.8g
食塩相当量 4.6g
野菜摂取量 83g

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素材について 豚肉の基本情報

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たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

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