カラフルプチエッグ

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写真:カラフルプチエッグ

  • 調理時間 5分
    (漬け込む時間は除く)
  • エネルギー 50kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • 野菜摂取量 5g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

カレー粉 適量
しょうゆ 適量
紅しょうが 汁適量
サラダクラブ うずら卵水煮(国産) 1袋 57g

作り方

1(黄色の卵)熱湯(分量外)で溶いたカレー粉に、うずら卵を約15分漬け込む。

2(茶色の卵)水(分量外)で倍に薄めたしょうゆに、うずら卵を約15分漬け込む。

3(ピンクの卵)紅しょうがの汁に、うずら卵を約15分漬け込む。

調理のポイント

漬け込むだけのかんたんメニューです。
アイデア次第でいろいろな色の卵が作れます。
お弁当のおかずやつけ合わせにもぴったりです。

栄養成分(1人分)

エネルギー 50kcal
たんぱく質 3.8g
脂質 3.7g
炭水化物 0.5g
食塩相当量 0.7g
野菜摂取量 5g

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