豚マヨキムチ丼

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写真:豚マヨキムチ丼

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 857kcal
  • 食塩相当量 1.5g
  • 野菜摂取量 51g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ご飯 400g
豚ばら肉(薄切り) 200g
キムチ 100g
小ねぎ 1本 2g
キユーピー マヨネーズ 大さじ2

作り方

1豚ばら肉はひと口大に切る。

2フライパンで油をひかずに1を炒め、火が通ったらキムチとマヨネーズを
加えてさっと炒める。

3器にご飯と2を盛りつけ、小口切りにした小ねぎを散らす。

調理のポイント

マヨネーズでキムチの辛さがまろやかになります。
辛味が苦手な場合には、キムチの量を調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 857kcal
たんぱく質 21.2g
脂質 47.3g
炭水化物 78.4g
食塩相当量 1.5g
野菜摂取量 51g

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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話

たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

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