- 調理時間 15分
- エネルギー 857kcal
- 食塩相当量 1.5g
- 野菜摂取量 51g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ご飯 | 400g | ||
---|---|---|---|
豚ばら肉(薄切り) | 200g | ||
キムチ | 100g | ||
小ねぎ | 1本 | 2g | |
キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 |
作り方
1豚ばら肉はひと口大に切る。
2フライパンで油をひかずに1を炒め、火が通ったらキムチとマヨネーズを
加えてさっと炒める。
3器にご飯と2を盛りつけ、小口切りにした小ねぎを散らす。
調理のポイント
マヨネーズでキムチの辛さがまろやかになります。
辛味が苦手な場合には、キムチの量を調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 857kcal |
---|---|
たんぱく質 | 21.2g |
脂質 | 47.3g |
炭水化物 | 78.4g |
食塩相当量 | 1.5g |
野菜摂取量 | 51g |
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素材について
豚肉の栄養の話
たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。